quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Crianças na cozinha.

Amigos, a foto é de uma atividade realizada pelo Clube de Aventureiros (outro dia irei postar um vídeo sobre o que é esse clube) chamada Mestre-Cuca. As crianças estão aprendendo a fazer biscoitos integrais recheados com goiabada. Uma diversão!
A receita do biscoito é a seguinte:


Biscoitinhos / Massa básica

Ingredientes
 1 copo de farinha integral
 1 copo de farinha branca
 1 colher chá de sal
 1/2 copo de água fria
 1/2 copo de óleo de girassol ou azeite
 1colher chá de lecitina líquida (opcional)


Dica. Não precisa usar 1/2 copo de óleo, use menos e acrescente água no lugar.
. Se deixar descansar por meia hora, a massa fica muito melhor de ser trabalhada.
. Coloque de 1 a 2 colheres sopa de sementes de gergelim para variar a receita.
. Use esta massa também para fazer uma pizza rápida, pasteizinhos, uma torta salgada ou doce também. Para uma torta doce, use óleo de girassol para não atrapalhar o sabor do doce.


Modo de fazerMisture os ingredientes secos e depois acrescente os líquidos.

Depois com o pau de macarrão, estire a massa e faça os biscoitinhos finihos e do tamanho que você desejar.
Leve ao forno!

Essa receita está no site da Griselda: www.semmedidas.com (vale a pena conhecer)!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito grata por sua participação.